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Carrera de Posgrado - Especialización en Producción Avícola


Carrera Título Duración
Especialización en Producción Avícola Especialista en Producción Avícola 3 semestres

  • Plan de Estudios: 38.01
  • Reglamento de la carrera: Resolución HCS 413/04
  • Acreditación CONEAU y Categorización: RESFC-2021-158-APN-CONEAU#ME, Categoría C
  • Reconocimiento Oficial y Validez Nacional del Título: Resolución Ministerial Nº 250 de fecha 18 de enero de 2022.
  • Condiciones de Ingreso:
    • La carrera está dirigida a profesionales provenientes de distintas áreas del conocimiento vinculadas con el estudio de la producción avícola y que estén interesados en la intensificación y actualización de su conocimiento científico técnico.
    • El requisito de ingreso es poseer título correspondiente a una carrera de no menos de cuatro años de duración, en disciplinas vinculadas con la temática.
  • Régimen: Semestral
  • Modalidad: Presencial
  • Carácter: Teórico-Práctico.
  • Cantidad de actividades académicas: 17 + Trabajo Final Integrador
  • Horas Totales: 382
  • Director/a: Dr. Mauricio De Franceschi

Información sobre Inscripción y Aranceles

Consultar los programas de las actividades académicas

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Semestre Código Asignaturas Horas Totales
I 12101 Taller de Actualidad Avícola 12
12102 Anatomía, Fisiología y Embriología Avícolas 36
42001 Instalaciones y Equipamientos 20
42002 Nutrición y Alimentación 60
II 12103 Análisis Estadístico 18
42003 Genética Aplicada 18
42004 Manejo de Reproductores 12
42005 Plantas de Incubación 12
42006 Pollos para Carne 9
42007 Aves de Postura 9
24001 Economía Aplicada a la Producción Avícola 40
12004 Sistemas de Seguridad en Producción Avícola 12
III 42010 Manejo Sanitario y Terapéutico 40
42008 Epidemiología 20
42009 Tecnología y Comercialización de Productos Avícolas 16
24002 Taller de Legislación 12
24003 Administración y Gerenciamiento 36
- 42012 Trabajo Final Integrador 20

Perfil del Graduado

  • El Especialista en producción Avícola tendrá los conocimientos de genética, nutrición, alimentación, sanidad y técnicas de crianza necesarios para planificar, dirigir y ejecutar la producción avícola, seleccionando las condiciones y características requeridas en función del tipo de establecimiento productivo y del mercado para el que produce, así como para formular y elaborar alimentos para las aves y realizar el control sanitario de las mismas mediante la aplicación de métodos preventivos, terapéuticos y de bioseguridad.
  • Poseerá, asimismo, los conocimientos y capacidades necesarios para adecuar y asesorar en la construcción de instalaciones y el uso de equipamiento de establecimientos avícolas como así también para organizar y dirigir empresas avícolas, tomando en consideración los aspectos económicos y legales.

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