Carrera de Posgrado - Especialización en Producción Avícola
Carrera | Título | Duración |
---|---|---|
Especialización en Producción Avícola | Especialista en Producción Avícola | 3 semestres |
- Plan de Estudios: 38.01
- Reglamento de la carrera: Resolución HCS 413/04
- Acreditación CONEAU y Categorización: RESFC-2021-158-APN-CONEAU#ME, Categoría C
- Reconocimiento Oficial y Validez Nacional del Título: Resolución Ministerial Nº 250 de fecha 18 de enero de 2022.
- Condiciones de Ingreso:
- La carrera está dirigida a profesionales provenientes de distintas áreas del conocimiento vinculadas con el estudio de la producción avícola y que estén interesados en la intensificación y actualización de su conocimiento científico técnico.
- El requisito de ingreso es poseer título correspondiente a una carrera de no menos de cuatro años de duración, en disciplinas vinculadas con la temática.
- Régimen: Semestral
- Modalidad: Presencial
- Carácter: Teórico-Práctico.
- Cantidad de actividades académicas: 17 + Trabajo Final Integrador
- Horas Totales: 382
- Director/a: Dr. Mauricio De Franceschi
Información sobre Inscripción y Aranceles
Consultar los programas de las actividades académicas
Semestre | Código | Asignaturas | Horas Totales |
---|---|---|---|
I | 12101 | Taller de Actualidad Avícola | 12 |
12102 | Anatomía, Fisiología y Embriología Avícolas | 36 | |
42001 | Instalaciones y Equipamientos | 20 | |
42002 | Nutrición y Alimentación | 60 | |
II | 12103 | Análisis Estadístico | 18 |
42003 | Genética Aplicada | 18 | |
42004 | Manejo de Reproductores | 12 | |
42005 | Plantas de Incubación | 12 | |
42006 | Pollos para Carne | 9 | |
42007 | Aves de Postura | 9 | |
24001 | Economía Aplicada a la Producción Avícola | 40 | |
12004 | Sistemas de Seguridad en Producción Avícola | 12 | |
III | 42010 | Manejo Sanitario y Terapéutico | 40 |
42008 | Epidemiología | 20 | |
42009 | Tecnología y Comercialización de Productos Avícolas | 16 | |
24002 | Taller de Legislación | 12 | |
24003 | Administración y Gerenciamiento | 36 | |
- | 42012 | Trabajo Final Integrador | 20 |
Perfil del Graduado
- El Especialista en producción Avícola tendrá los conocimientos de genética, nutrición, alimentación, sanidad y técnicas de crianza necesarios para planificar, dirigir y ejecutar la producción avícola, seleccionando las condiciones y características requeridas en función del tipo de establecimiento productivo y del mercado para el que produce, así como para formular y elaborar alimentos para las aves y realizar el control sanitario de las mismas mediante la aplicación de métodos preventivos, terapéuticos y de bioseguridad.
- Poseerá, asimismo, los conocimientos y capacidades necesarios para adecuar y asesorar en la construcción de instalaciones y el uso de equipamiento de establecimientos avícolas como así también para organizar y dirigir empresas avícolas, tomando en consideración los aspectos económicos y legales.