Carrera de Posgrado - Especialización en Producción Avícola
Datos de la carrera
Carrera |
Título |
Duración |
Especialización en Producción Avícola |
Especialista en Producción Avícola |
3 semestres |
- Plan de Estudios: 38.01
- Reglamento de la carrera: Resolución HCS 413/04
- Acreditación CONEAU y Categorización: Nº 665/11 Categoría C
- Reconocimiento Oficial y Validez Nacional del Título: Resolución Ministerial Nº 1459 de fecha 19 de septiembre de 2016
- Condiciones de Ingreso:
- La carrera está dirigida a profesionales provenientes de distintas áreas del conocimiento vinculadas con el estudio de la producción avícola y que estén interesados en la intensificación y actualización de su conocimiento científico técnico.
- El requisito de ingreso es poseer título correspondiente a una carrera de no menos de cuatro años de duración, en disciplinas vinculadas con la temática.
- Régimen: Semestral
- Modalidad: Presencial
- Carácter: Teórico-Práctico.
- Cantidad de actividades académicas: 17 + Trabajo Final Integrador
- Horas Totales: 382
- Director/a: Dr. Mauricio De Franceschi
Información sobre Inscripción y Aranceles
Consultar los programas de las actividades académicas
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Plan de estudios
Semestre |
Código |
Asignaturas |
Horas Totales |
I |
12101 |
Taller de Actualidad Avícola |
12 |
12102 |
Anatomía, Fisiología y Embriología Avícolas |
36 |
42001 |
Instalaciones y Equipamientos |
20 |
42002 |
Nutrición y Alimentación |
60 |
II |
12103 |
Análisis Estadístico |
18 |
42003 |
Genética Aplicada |
18 |
42004 |
Manejo de Reproductores |
12 |
42005 |
Plantas de Incubación |
12 |
42006 |
Pollos para Carne |
9 |
42007 |
Aves de Postura |
9 |
24001 |
Economía Aplicada a la Producción Avícola |
40 |
12004 |
Sistemas de Seguridad en Producción Avícola |
12 |
III |
42010 |
Manejo Sanitario y Terapéutico |
40 |
42008 |
Epidemiología |
20 |
42009 |
Tecnología y Comercialización de Productos Avícolas |
16 |
24002 |
Taller de Legislación |
12 |
24003 |
Administración y Gerenciamiento |
36 |
- |
42012 |
Trabajo Final Integrador |
20 |
Perfil del Graduado
- El Especialista en producción Avícola tendrá los conocimientos de genética, nutrición, alimentación, sanidad y técnicas de crianza necesarios para planificar, dirigir y ejecutar la producción avícola, seleccionando las condiciones y características requeridas en función del tipo de establecimiento productivo y del mercado para el que produce, así como para formular y elaborar alimentos para las aves y realizar el control sanitario de las mismas mediante la aplicación de métodos preventivos, terapéuticos y de bioseguridad.
- Poseerá, asimismo, los conocimientos y capacidades necesarios para adecuar y asesorar en la construcción de instalaciones y el uso de equipamiento de establecimientos avícolas como así también para organizar y dirigir empresas avícolas, tomando en consideración los aspectos económicos y legales.
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