Carrera de Pregrado - Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas
Carrera | Título | Duración | Inicio |
---|---|---|---|
Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas | Técnico/a Universitario en Industrias Lácteas | 5 cuatrimestres | 2007 |
- Plan de Estudios: 41.01 (Resolución C.S. N° 410/06 y modificatoria Res. C.S. N° 020/07)
- Título: Tecnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas
- Requisitos de Ingreso: Titulo de nivel medio o mayores de 25 años, según lo establecido por Art. Nº 7 de la Ley 24.521
- Características: Carrera de Pregrado
- Régimen: cuatrimestral (16 Semanas)
- Modalidad: Presencial
- Carácter: Teórico-práctico
- Asignaturas: 21 + Trabajo de Integración Final
- Horas Totales de Carrera: 1608
- Coordinador: Ing. Abelando Marcelo
Cuat. | Código | Asignatura | Correlatividad | Hs. Sem. | Hs. Tot. |
---|---|---|---|---|---|
I | 11010 | Taller de Análisis y Resolución de Problemas (1) | - | 8 (por 6 semanas) | 48 |
11018 | Matemática General | - | 6 | 90 | |
41001 | Producción Primaria y su Vinculación a la Industria | - | 6 | 90 | |
11019 | Química General e Inorgánica | - | 4 | 60 | |
23101 | Historia de la Alimentación Láctea | - | 2 | 30 | |
II | 11017 | Química de los Compuestos Biológicos | 11019 | 6 | 90 |
12974 | Estadística | - | 4 | 60 | |
11931 | Introducción a la Física | 11010-11018 | 6 | 90 | |
11903 | Biología General | - | 4 | 60 | |
III | 41002 | Operaciones Básicas e Instalaciones | 11931 | 4 | 60 |
41003 | Microbiología Láctea | 11903-11017 | 6 | 90 | |
23102 | Organización Industrial y Administración de la Producción | - | 4 | 60 | |
23103 | Normativas y Legislación en la Industria Láctea | - | 4 | 60 | |
IV (2) | 41004 | Análisis y Control de Productos Lácteos | 11903-41003 | 6 | 90 |
41005 | Tecnologías de Transformación de Leche I | 41002-41003 | 6 | 90 | |
41006 | Tecnología de Quesos I | 41002-41003 | 6 | 90 | |
41007 | Gestión de la Calidad | 12974-23103 | 4 | 60 | |
V | 41008 | Tecnologías de Transformación de Leche II | 41005 | 6 | 90 |
41009 | Tecnología de Quesos II | 41006 | 6 | 90 | |
41950 | Saneamiento | 41003-23103 | 4 | 60 | |
23104 | Responsabilidad Social | 23103 | 2 | 30 | |
41011 | Trabajo de Integración Final | Todas | - | 120 |
TÍTULO: TÉCNICO/A UNIVERSITARIO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS
Reglamento de Trabajo Final Ratificado por RESHCS-LUJ 375-10
Notas:
- El Taller de Análisis y Resolución de Problemas se dicta en seis (6) semanas de cursado intensivo en Febrero-Marzo.
- Para cualquier asignatura del 4to. cuatrimestre se deberá acreditar conocimientos de Inglés e Informática Básica.
Alcances del Título
Se aspira a que los egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos.